Рецензирование

Все статьи, поступившие в редакцию журнала «Клиническая онкогематология», проходят процедуру обязательного рецензирования (экспертную оценку). Предварительная оценка новых статей осуществляется главным редактором Журнала. Главный редактор может отклонить материал без дальнейшего рецензирования, если он будет сочтен низкокачественным или не подходящим для читателей Журнала.


Журналом принято одностороннее «слепое» рецензирование. Главный редактор направляет статью на рецензирование членам редакционной коллегии, курирующим соответствующее научное направление, либо внешним рецензентам. Решение о выборе того или иного рецензента для проведения экспертизы статьи принимает главный редактор. Каждую поступившую статью рассматривают 2 рецензента. Имена рецензентов авторам не сообщаются. Рецензирование проходит с соблюдением конфиденциальности. Никакая информация, касающаяся рукописи, не разглашается никому, кроме главного редактора и авторов. Срок рецензирования составляет 2–3 недели. По итогам рецензирования авторам приходит ответ о результатах рассмотрения рукописи. Автор может получить рекомендацию доработать статью с обоснованием принятого решения. Доработка статьи не может занимать более 2 месяцев. Если по истечении этого срока редакция не получает от автора доработанную статью, редакция снимает ее с учета. Переработанная автором статья отправляется на повторное рецензирование. В течение 14 дней после повторной отправки статьи автору на электронную почту приходит окончательный ответ о результатах рассмотрения рукописи.

Если автор не согласен с результатами рецензирования, он может направить аргументированный ответ в редакцию Журнала. Статья может быть направлена на дополнительное рассмотрение в экспертную комиссию. Экспертная комиссия формируется из членов редколлегии по распоряжению главного редактора. Окончательное решение принимается большинством голосов и сообщается автору. В случае принятия решения о допуске статьи автора информируют о сроке публикации. Решение экспертной комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.

Рецензии хранятся в издательстве и у главного редактора журнала в течение 5 лет. Редакция журнала направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также направляет копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.